pâtes poulet tomates
20 min
Facile
2,75/pers
7 commentaires

Valeur calorique pour 1 personne : Pennes 50 kcal – Poulet 97 kcal – Tomates cerise 18 kcal – Tomates confites 7.5 kcal – Gruyère allégé 42 kcal – Huile d’olive 45 kcal – TOTAL 259.5 kcal

Ingrédients :

  11,00
  • Préparation
  • Pennes Pennes 200 g
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 2
  • Tomate(s) cerise(s) Tomate(s) cerise(s) 1
  • Tomate(s) séchée(s) Tomate(s) séchée(s) 4 l
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 80 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Coupez les blancs de poulet en morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  • 2

    Faites cuire les pâtes et égouttez-les. Passez-les sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent.

  • 3

    Coupez les tomates cerises en deux. Coupez les 4 tomates séchées en morceaux, (taille à votre convenance).

  • 4

    Lavez et ciselez le basilic.

  • 5

    Mélangez dans un saladier les pâtes refroidies, le poulet, les tomates-cerises, les tomates séchées et le basilic.

  • 6

    Assaisonnez avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez à votre goût et ajoutez le jus de citron à votre convenance. Pour finir, parsemez légèrement votre salade de gruyère râpé.

  • 7

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Salade de pâtes fraîcheur au poulet , vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salade De Pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Bonjour Ne serait-ce pas mieux d'adapter vos recettes au temps qu'il fait ? Actuellement, pas de tomates mures, le basilic germe à peine tant il froid..A moins de s'approvisionner en légumes poussés sous serres andalouses et nourris à 100% d'engrais...je ne vois pas...Ne trouvez-vous pas qu'on pourrait s'abstenir de promouvoir la malbouffe (sur un site de cuisine, en plus)..?

duclos
15 juin 2013

Très bonne recette, rapide et facile à faire.

Emilie
07 septembre 2012

Ne jamais passer les pates sous l'eau froide. Faites les cuire al dente, elles ne colleront pas

corinne
24 avril 2011

Corinne, bonjour, Je crois en fait que si l'on rince les pâtes, c'est une habitude de diabétique ! c'est surtout pour enlever l'amidon qui est déconseillé en cas de diabète. Ma mère était diabétique et j'ai gardé moi-même cette habitude de rincer les pâtes. Catherine

catherine
04 juillet 2011

bonne recette mais il y manque un petit qqch.

céline
26 juillet 2010

oui mais alors il faut dire quoi ! sinon ce genre de commentaire ne sert pas à grand chose...

betty
27 juillet 2010

Des olives ?

Pilar
15 juin 2013
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