Salade de pâtes aux petits pois, olives et jambon
Par toufik
Facile
0,83/pers
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Ingrédients :

  16,60
  • Pâtes Pâtes 460 g
  • Petits pois Petits pois 100 g
  • Olives noires Olives noires 60 g
  • Jambon Jambon 100 g
  • Ciboulette Ciboulette 75 g
  • Persil frais Persil frais 50 g
  • Céleri Céleri
  • Vinaigrette Vinaigrette
  • Mayonnaise Mayonnaise
  • Sel Sel

Préparation :

  • Repos 12 h
  • 1

    Dans une grande casserole d’eau salée au feu, faites cuire vos pâtes en suivant les indications données sur le paquet.

  • 2

    Dès que ces pâtes sont cuites, égouttez-les dans une passoire.

  • 3

    Dénoyautez les olives puis, sur une planche de cuisine, découpez-les en rondelles.

  • 4

    Détaillez le jambon en dés.

  • 5

    Rincez le persil, le céleri et la ciboulette puis, ciselez-les respectivement.

  • 6

    Réservez-les dans de petites assiettes.

  • 7

    Dans bol, mettez de la mayonnaise.

  • 8

    Ajoutez-y de la vinaigrette puis, avec un fouet, mélangez jusqu'à obtenir une sauce homogène.

  • 9

    Dans un saladier, renversez les pâtes froides.

  • 10

    Ajoutez-y les petits pois, les rondelles d’olives, les dés de jambon, la ciboulette, le céleri et le persil.

  • 11

    Réservez 100 g de votre sauce vinaigrette dans un récipient adapté puis, versez le reste sur les ingrédients du saladier.

  • 12

    Mélangez soigneusement.

  • 13

    Laissez reposer pendant 12 h dans un réfrigérateur.

  • 14

    Au bout de cette durée, retirez votre salade du frais puis remuez bien en y ajoutant la sauce préalablement réservée.

  • 15

    Servez.

Astuces

Réalisez en 15 étapes cette recette de Salade de pâtes aux petits pois, olives et jambon avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salade De Pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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