Salade de pâtes au poulet et au basilic
30 min
Facile
1,85/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  7,40
  • Penne Penne 400 g
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 2 c. à soupe
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Jus de citron Jus de citron 0,5
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Faites cuire les penne à l’eau bouillante salée selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Elles doivent être « al dente ». Egouttez-les et laissez-les refroidir.

  • 2

    Triez et lavez le basilic puis ciselez-en la moitié. Gardez les feuilles entières de l’autre moitié.

  • 3

    Coupez le poulet en lamelles. Salez et poivrez-le puis faites-le griller à la plancha quelques minutes avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.

  • 4

    Dans un bol, faites une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de citron, du sel, du poivre et le basilic ciselé. Lavez et coupez la tomate en petits dés.

  • 5

    Dans un saladier, mélangez les pâtes, le poulet, les feuilles de basilic entières, le parmesan râpé, les dés de tomate et la vinaigrette. Mélangez bien et servez.

Astuces

Pour cette recette de Salade de pâtes au poulet et au basilic, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salade De Pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
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Simple rapide et bon comme dit julien c vrai c super bon

sara
07 août 2014

Délicieux! Un petit bémol tout de même mais cela est simplement personnel et en fonction des gouts mais concernant les ingrédients de la vinaigrette, j'ai légèrement dépassée les quantités indiquée pour avoir plus de gout... donc un conseil, gouté et ajusté...

Elodie
11 juillet 2013

Simple, rapide et bon !

Julien
28 avril 2013
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