Salade de pâtes au pesto et parmesan en bocal
5 min
Facile
1,99/pers
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Pour les déjeuners au bureau ou pour un pique-nique au bord de l’eau, et si vous réalisiez cette savoureuse salade de pâtes au pesto fait maison et au parmesan ? C’est un régal !

Ingrédients :

  1,99
  • Préparation
  • Pâtes Pâtes 100 g
  • Tomate(s) cerise(s) Tomate(s) cerise(s) 4,5
  • Parmesan Parmesan 30 g
  • Basilic Basilic 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour le pesto :
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 2 c. à soupe
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Basilic Basilic 60 g
  • Parmesan Parmesan 75 g
  • Pecorino Pecorino 75 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 20 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • 1

    Préparez le pesto :

  • 2

    Décortiquez les noix.

  • 3

    Faites chauffer une poêle anti-adhésive sur feu vif.

  • 4

    Quand la poêle est bien chaude, déposez-y les noix décortiquées et les pignons de pin, puis faites-les griller à sec jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

  • 5

    Quand les noix et les pignons de pin sont prêts, ôtez la poêle du feu et placez les noix et les pignons de pin dans le bol d’un robot mixeur. Réservez.

  • 6

    Lavez et épongez le basilic frais.

  • 7

    Pelez et pressez l’ail.

  • 8

    Ajoutez le basilic ainsi que l’ail pressé aux noix et aux pignons grillés dans le bol du robot mixeur. Mixez pendant plusieurs secondes jusqu’à obtenir une préparation homogène.

  • 9

    Ajoutez-y le parmesan et le pecorino râpé et l’huile d’olive. Salez légèrement et poivrez selon vos goûts, puis mixez à nouveau jusqu’à obtenir un pesto bien lisse et crémeux.

  • 10

    Réservez au frais jusqu’à utilisation.

  • 11

    Préparez la salade de pâtes :

  • 12

    Portez à ébullition un grand volume d’eau salée dans une casserole sur feu vif.

  • 13

    Dès l’ébullition, baissez le feu à feu moyen et plongez les pâtes dans l’eau bouillante. Laissez les pâtes cuire en suivant les instructions du paquet ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • 14

    Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les dans une passoire, puis versez-les dans un bocal en verre propre. Laissez-les refroidir.

  • 15

    Nettoyez et épongez les tomates cerise. Coupez-les en quartiers.

  • 16

    Quand les pâtes ont refroidi, ajoutez-y les quartiers de tomates cerise, les copeaux de parmesan, le basilic ciselé et 2 à 3 c. à soupe de pesto préalablement préparé. Salez et poivrez selon vos goûts, puis mélangez. Réservez au frais jusqu'à la dégustation.

  • 17

    Dégustez bien frais cette salade de pâtes au pesto et au parmesan en bocal.

Astuces

Le surplus de pesto ? Conservez-le au frais pendant 1 semaine maximum.

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