Salade de pâtes au melon, jambon et mozzarella
15 min
Facile
1,81/pers
5 commentaires

Valeur calorique pour 1 personne : 199 kcal.

Ingrédients :

  7,24
  • Pâtes Pâtes 200 g
  • Billes de mozzarella Billes de mozzarella 100 g
  • Melon Melon 1
  • Jambon de Parme Jambon de Parme 60 g
  • Basilic Basilic 1 botte(s)
  • Vinaigre de vin blanc Vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
  • Miel liquide Miel liquide 1 c. à soupe
  • Zeste de citron vert Zeste de citron vert 1 c. à café
  • Jus de citron(s) vert(s) Jus de citron(s) vert(s) 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les et passez-les brièvement sous l’eau froide.

  • 2

    Mélangez le vinaigre avec le sel, le poivre, l'huile, le miel, le zeste et le jus de citron vert. Egouttez les billes de mozzarella et mélangez-les avec 2/3 de la sauce aux pâtes.

  • 3

    Coupez le melon, retirez les graines et découpez des billes à l’aide d’une cuillère parisienne.

  • 4

    Découpez le jambon en lamelles.

  • 5

    Versez le reste de la sauce sur les pâtes et ajoutez les billes de melon.

  • 6

    Servez la salade dans des coupelles, décorées de jambon et de basilic.

Astuces

Pour cette recette de Salade de pâtes au melon, jambon et mozzarella , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salade De Pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

il faudrait que ce soit plus simple l'acces a la recette. Toutes les pubs et les autres recettes. Rien a foutre

Patrick
02 juillet 2023

Inattendue et originale !

eric
20 novembre 2014

Très bonne recette , je l ai réalisé comme plat principal du soir et tout est partit ! Recette très rafraîchissante pour l été c est parfait !

Morane
09 août 2013

bonjour je rajoute des tomates cerises et des olives noires à la grecque et à la place du vinaigre blanc je mets du balsamique blanc je les prépare du matin poue le soir et les sers en repas complet et ils adorent.

jacqueline
24 avril 2012

Très rafraichissant avec le melon. Mes invités ont été emballés.

sandrine
23 mai 2011
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