Valeur calorique pour 1 personne : 199 kcal.
Ingrédients :
- Pâtes 200 g
- Billes de mozzarella 100 g
- Melon 1
- Jambon de Parme 60 g
- Basilic 1 botte(s)
- Vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
- Miel liquide 1 c. à soupe
- Zeste de citron vert 1 c. à café
- Jus de citron(s) vert(s) 1 c. à soupe
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Sel poivre du moulin
Préparation :
-
1
Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les et passez-les brièvement sous l’eau froide.
-
2
Mélangez le vinaigre avec le sel, le poivre, l'huile, le miel, le zeste et le jus de citron vert. Egouttez les billes de mozzarella et mélangez-les avec 2/3 de la sauce aux pâtes.
-
3
Coupez le melon, retirez les graines et découpez des billes à l’aide d’une cuillère parisienne.
-
4
Découpez le jambon en lamelles.
-
5
Versez le reste de la sauce sur les pâtes et ajoutez les billes de melon.
-
6
Servez la salade dans des coupelles, décorées de jambon et de basilic.
Astuces
Pour cette recette de Salade de pâtes au melon, jambon et mozzarella , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salade De Pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
il faudrait que ce soit plus simple l'acces a la recette. Toutes les pubs et les autres recettes. Rien a foutre
Inattendue et originale !
Très bonne recette , je l ai réalisé comme plat principal du soir et tout est partit ! Recette très rafraîchissante pour l été c est parfait !
bonjour je rajoute des tomates cerises et des olives noires à la grecque et à la place du vinaigre blanc je mets du balsamique blanc je les prépare du matin poue le soir et les sers en repas complet et ils adorent.
Très rafraichissant avec le melon. Mes invités ont été emballés.