Salade de papaye verte et crevette à la vietnamienne
15 min
Facile
2,91/pers
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Une bonne salade de papaye verte pour emporter nos convives le temps d'un repas au Vietnam. (go? du d?) Fraicheur, croquant et éxotisme au rendez vous ! Recette de mon blog socooking.fr

Ingrédients :

  11,64
  • Papaye verte Papaye verte 800 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Crevettes roses Crevettes roses 450 g
  • Pousse(s) de soja Pousse(s) de soja 250 g
  • Bœuf Bœuf 100 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 3 c. à soupe
  • Basilic Basilic branche(s)
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1 filet
  • Cacahouète(s) pillée(s) Cacahouète(s) pillée(s) 1 poignée(s)
  • Nuoc mâm Nuoc mâm 5 c. à soupe
  • Jus de citron(s) vert(s) Jus de citron(s) vert(s) 5 c. à soupe
  • Sucre Sucre 1 c. à soupe
  • Ail émincé Ail émincé 2 gousse(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Décongelez, lavez la papaye et égouttez la. (Si c'est une papaye fraiche, lavez puis coupez la en fines lamelles ) Pendant ce temps, épluchez et rapez les carottes. Reservez

  • 2

    Décortiquez les crevettes, lavez les pousses de soja, bien essorez puis mélangez la papaye, les carottes,le soja, les crevettes et les lamelles de boeuf sechées dans un saladier puis rajouter quelques feuilles de basilic hachées sur le dessus et un filet de citron vert.

  • 3

    Préparez la sauce dans un bol à part puis versez la sauce sur la salade, mélangez le tout et ajoutez les cacahouetes pillées et les échalottes frites au dernier moment

Astuces

Des sachets de 400gr de lamelles de papaye verte sont vendu au rayon congélation des supérettes asiatique.

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