saint jacques
Par OFIMER
30 min
Facile
6,50/pers
4 commentaires

Photo : Ofimer/mixture

Ingrédients :

  26,00
  • Noix de saint jacques Noix de saint jacques 16
  • Tagliatelles Tagliatelles 200 g
  • Coriandre hachée Coriandre hachée 1 c. à soupe
  • Persil hâché Persil hâché 1 c. à soupe
  • Aneth Aneth 1 c. à soupe
  • Basilic haché Basilic haché 1 c. à soupe
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 1 c. à café
  • Jus de citron(s) vert(s) Jus de citron(s) vert(s) 1
  • Jus de citron(s) jaune(s) Jus de citron(s) jaune(s) 0,5
  • Huile d'olive Huile d'olive 6 c. à soupe
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites cuire les tagliatelles, passez-les sous l’eau froide pour les refroidir et les raffermir. Réservez.

  • 2

    Badigeonnez les noix de Saint-Jacques d’huile d’olive ; faites-les poêler ou griller 1 min de chaque côté, assaisonnez-les de sel et de poivre.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la sauce sauf le parmesan. Ajoutez les tagliatelles et les noix de Saint-Jacques, mélangez délicatement.

  • 4

    Servez avec une pointe de parmesan.

Astuces

Bien choisir les coquilles Saint-Jacques : L’origine du produit doit impérativement figurer sur une étiquette. Elle est un premier indicateur de sa qualité. Si vous achetez la coquille entière, assurez-vous qu’elle est bien fermée. Pour vérifier qu’elle est vivante, il suffit de la tapoter : l’animal se rétracte alors, et la coquille se ferme. Pour une ouverture facile des coquilles, la bonne astuce et de les chauffer pendant 3 min au four à micro-ondes, en position "cuisson poisson", puis de les disposer cinq minute sur la plaque du four. En glissant une lame de couteau entre les deux coquilles, au niveau du muscle, ça s'ouvre tout seul. En lever et jeter les barbes, ainsi que la poche noire. Ne conservez que les noix et le corail que l'on peut détacher facilement à l'aide d'une cuillère. Rincée à grande eau pour éliminer le sable.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Peux ce manger chaud ? :-) merci de votre réponse

Elodie
13 janvier 2014

Bonne recette. Ne jamais passer les pates sous l'eau froide, les cuire al dente elles resterons fermes et ne colleront pas.

corinne
11 février 2012

Rien à redire sur la recette, c'est super, mais la présentation d'une assiette avec 7 noix ne correspond pas à la recette qui prévoit 16 noix pour 4 convives !! D'accord, je pinaille, mais ....

Marithé
11 février 2012

excellente recette de pates froides , sauce délicieuse , un régal !

sandrine
27 août 2010
Haut de page