Salade de Noël
Par Jean-Emmanuel
35 min
Facile
1,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,00
  • Pour la salade :
  • Pousse d'épinard Pousse d'épinard 1 sachet(s)
  • Betterave(s) Betterave(s) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Pomme(s) Pomme(s) 1
  • Pour l'assaisonnement :
  • Jus de citron(s) vert(s) Jus de citron(s) vert(s) 1 c. à soupe
  • Sucre Sucre 2 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour la garniture :
  • Amande concassée Amande concassée 50 g
  • Graine(s) Graine(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Faites cuire séparément les betteraves et les carottes dans l’eau bouillante. Elles doivent être croquantes. Égouttez-les et laissez refroidir, puis coupez-les en dés.

  • 2

    Avec la moitié des pousses d'épinards, tapissez les assiettes.

  • 3

    Coupez l’autre moitié en lanières et mélangez aux betteraves, à la carotte et aux dés de fruits dans un saladier.

  • 4

    Préparez l’assaisonnement dans un shaker pour bien dissoudre le sucre. Versez sur la salade et remuez bien.

  • 5

    Répartissez la salade dans les assiettes. Parsemez de graines variées (tournesol, courge...).

Astuces

Pour cette recette de Salade de Noël, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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