Ingrédients :
- Préparation
- Magret de canard
- Poitrine fumée 150 g
- Pain 200 g
- Échalote(s)
- Huile d'olive 5 c. à soupe
- Sel poivre
- Pour la vinaigrette à la coriandre
- Coriandre 50 grain
- Fond de veau 3 c. à soupe
- Huile d'arachide 30 cl
- Sel poivre
- Salade 250 g
- Thym frais 2 brin(s)
- Vinaigre de vin 18 cl
Préparation :
-
1
Dégraissez soigneusement les magrets de canard et faites-les mariner 1 heure au frais avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, le thym effeuillé, sel et poivre du moulin.
-
2
Triez, lavez, essorez la salade.
-
3
Préparez la vinaigrette : faites griller à sec les graines de coriandre dans une poêle anti-adhérente.
-
4
Mouillez avec le vinaigre et le fond de veau, salez, poivrez. Émulsionnez au mixeur en ajoutant l'huile en filet.
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5
Détaillez la poitrine fumée en dés; ciselez les échalotes.
-
6
Faites chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir les magrets, les lardons et les échalotes.
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7
Les magrets doivent rester rosés au centre.
-
8
Quand ils sont à point, égouttez-les; laissez reposer 5 à 10 minutes avant de les émincer.
-
9
Répartissez les salades sur les assiettes, arrosez de vinaigrette, répartissez les tranches de magret, les lardons, les échalotes; garnissez de croûtons.
Astuces
Pour cette recette de Salade de magrets poêlés, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Traditionnels, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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