Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 2
- Carotte(s) 2
- Courgette(s) 2
- Chou-fleur 1
- Épinard(s) 150 g
- Emmental 70 g
- Comté 70 g
- Œuf(s) 1
- Basilic 6 feuille
- Moutarde
- Huile d'olive 1 dl
- Citron(s) 1
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Pelez les carottes puis les pommes de terre à l’aide de l’économe. Lavez-les et lavez également les courgettes et le chou.
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2
Sur votre planche de cuisine, coupez les carottes puis les courgettes en petits dés.
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3
Enlevez la queue des épinards.
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4
Lavez-les puis épongez-les sur un linge de cuisine.
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5
Découpez-les en lanières.
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6
Séparez le chou en petit bouquets.
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7
Versez de l’eau et un peu de sel dans 2 différentes casseroles.
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8
Laissez-les bouillir au feu.
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9
Dans une casserole, mettez les dés de carottes et de courgette.
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10
Dans la deuxième, mettez les bouquets de chou.
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11
Laissez-les blanchir pendant 10 min.
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12
Faites cuire les pommes de terre à part pendant 25 min.
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13
Égouttez-les tous à l’aide d’une passoire.
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14
Coupez ensuite les pommes de terre en petits morceaux.
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15
Rincez les feuilles de basilic avant de les ciseler.
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16
Coupez en 2 puis, pressez la moitié du citron dans un bol creux.
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17
Ajoutez du sel et 1 c. café de moutarde.
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18
Cassez l’œuf dans 2 bols distincts en séparant le jaune du blanc.
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19
Ajoutez de l’huile d’olive au jaune d’œuf.
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20
Poivrez légèrement et mélangez le tout.
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21
Détaillez ensuite l’emmenthal et le comté en dés.
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22
Renversez les légumes dans un saladier.
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23
Ajoutez les épinards crus et les dés de fromage.
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24
Couvrez-les de la préparation au jus de citron et ajoutez le basilic.
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25
Mélangez bien la salade et dégustez.
Astuces
Pour cette recette de Salade de légumes, emmental et comté, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes En Salade, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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