Salade de lentilles vertes et saumon fumé maison
Par alizée
50 min
Facile
2,35/pers
1 commentaires

On déguste bien souvent les lentilles chaudes, cuites avec un petit salé ou des saucisses fumées. Pourtant cette légumineuse riche en minéraux se marie à merveille avec le poisson. Essayez cette délicieuse salade de lentilles vertes et saumon fumé maison à servir aussi bien tiède que froide. Prête en quelques minutes seulement, elle est garnie de dés de saumon fumé, persil ciselé, d’oignon émincé et de tomates cerise. Gourmande et savoureuse, elle va régaler vos convives en entrée festive.

Ingrédients :

  9,40
  • Préparation
  • Lentille(s) verte(s) Lentille(s) verte(s) 200 g
  • Saumon fumé Saumon fumé 150 g
  • Tomate cerise(s) Tomate cerise(s) 12
  • Ciboulette Ciboulette 1 botte(s)
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Vinaigre Vinaigre 1 c. à soupe
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Versez les lentilles dans une casserole et couvrez-les avec 3 fois leur volume d'eau froide. Faites chauffer le tout, sans saler. Laissez cuire le temps indiqué sur le sachet.

  • 2

    Pendant ce temps, épluchez l’oignon puis émincez-le. Lavez le persil, séchez-le et ciselez-le finement. Lavez puis coupez les tomates cerise en quatre.

  • 3

    Dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique avec du sel et du poivre. Ajoutez l’huile d’olive puis l’oignon émincé. Mélangez.

  • 4

    Égouttez les lentilles lorsqu’elles sont cuites. Taillez le saumon fumé en petits dés. Ajoutez-les dans le saladier, avec les tomates cerise. Incorporez le persil ciselé.

  • 5

    Arrosez la salade de lentilles avec la vinaigrette. Remuez bien pour bien répartir la sauce. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de déguster.

Astuces

Pour apporter une touche de peps supplémentaire à votre salade de lentilles vertes et saumon fumé maison, utilisez de préférence de l’oignon rouge à la saveur plus sucrée et douce que l’oignon jaune. Il constitue un véritable allié riche en goût pour les salades et crudités. Vous pouvez aussi remplacer les tomates cerises par des tomates séchées parfumées. Enfin, la ciboulette peut tout à fait prendre la place du persil comme herbe aromatique.

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Commentaires :

  • (1)
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Trop bon j'aime

Prosper
22 mars 2023
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