Salade de lentilles et pois chiches à la mexicaine
35 min
Facile
0,95/pers
8 commentaires

Ingrédients :

  3,80
  • Lentille(s) verte(s) Lentille(s) verte(s) 150 g
  • Pois chiches Pois chiches 1 boîte(s)
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Mélange d'épices Mélange d'épices 3 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 1 c. à soupe
  • Coriandre Coriandre 1 bouquet(s)
  • Sel Sel l
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites cuire les lentilles dans une casserole d'eau froide pendant 20 minutes. Égouttez-les et laisser refroidir.

  • 2

    Rincez et égouttez les pois chiches. Émincez l'oignon rouge.

  • 3

    Dans un saladier, émulsionnez le vinaigre et l'huile. Salez et poivrez légèrement.

  • 4

    Ajoutez les lentilles, les pois chiches et l'oignon émincé et saupoudrez le tout du Mélange Malin Mexicain de Ducros. Mélangez intimement tous les ingrédients. Ajoutez quelques brins de coriandre fraîche et servez.

Astuces

La coriandre apporte encore plus d'exotisme à cette recette mais si vous n'appréciez pas sa saveur particulière, vous pouvez la remplacer par du persil frais ou tout simplement vous en passer, le Mélange Malin Mexicain de Ducros est déjà bien parfumé. Cette salade peut être servie en entrée mais elle peut également être servie en plat. Le mélange légumineuses et féculent fait de ce plat végétarien une recette parfaitement équilibrée.

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Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

Exquis! Léger , pleins de saveurs!

Elo
12 septembre 2013

recette sympa, mais j'ai ajouté un peu de piment fort pour donner du peps ! bon accompagnement avec un barbecue !

Elise
13 juillet 2013

Je viens de la servir a table, tout le monde a aimé. Merci pour cette recette et j'ai utilisé des boites de conserve...

line
13 juin 2013

J'adore. C'est trop bon. Merci pour cette recette

Julie
29 mars 2013

Je l'ai préparée avec deux boites de conserves: une de lentilles et une de pois chiche. Du coup super rapide et franchement un délice! Je n'avais pas de mélange mexicain du coup j'ai mis du curry de la coriandre moulue, du persil. Merci pour cette recette super rapide et délicieuse

Alexandra
03 juin 2012

comment fait on pour des pois chiches sec?je dois les cuires certes mais combien de temps?

Carine
30 mars 2012

Je mets les pois-chiches à tremper le matin et le soir, je les égoutte et je les fais cuire 20 minutes à la cocotte minute.

Nadine
30 mars 2012

merci les filles je vais essayer et j vous dis quoi.

Carine
18 septembre 2012
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