Photo de Salade de lentilles au surimi
45 min
Facile
1,46/pers
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Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  5,84
  • Lentilles vertes Lentilles vertes 200 g
  • Tomate cerise Tomate cerise 250 g
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Bâtonnets de surimi Bâtonnets de surimi 12
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Persil Persil
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 2 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 1 c. à café
  • Bouillon cube de légumes Bouillon cube de légumes 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Lavez les légumes, égrainez les poivrons et tranchez-les en petits dés.

  • 2

    Faites bouillir une casserole d’eau et plongez-y un bouillon cube de légumes.

  • 3

    Disposez les lentilles dans le fond d’une cocotte et recouvrez-les du bouillon de légumes (jusqu’à hauteur), laissez bouillir, couvrez et laissez mijoter 35 minutes environ.

  • 4

    Ensuite égouttez les lentilles si besoin et laissez-les refroidir.

  • 5

    Dans un saladier, préparez la vinaigrette : versez le sel, le poivre, l’huile, le vinaigre, la moutarde et l’échalote ciselée.

  • 6

    Coupez les bâtonnets de surimi en petits morceaux ajoutez-les à la sauce ainsi que les lentilles refroidis, les tomates cerises et le poivron. Mélangez le tout, parsemez de persil frais haché à la dernière minute.

  • 7

    Bon appétit !

Diététique :

Voici une petite salade sympa pour les jours d’été et très facile à réaliser. Les lentilles font partis des légumes secs riches en énergie mais aussi en minéraux (tels que le magnésium, le fer, le potassium) et en fibres. Leur richesse en fibres en font d’excellents régulateurs de transit. De plus, elles sont très bien tolérées par l’organisme. Les légumes qui accompagnent cette salade sont également riche en fibres, vitamines (notamment la pro-vitamine A grâce au poivron, la vitamine C…), et minéraux (calcium, potassium…etc). De plus, ils sont remplis d’anti-oxydants luttant contre le vieillissement des cellules et l’apparition de certaines maladies (cancers et maladies cardio-vasculaires). Apport énergétique (pour 1 personne) : Energie : 171,36 kcal Glucides : 14,94g (34,88% de l'apport calorique) Lipides : 6,73g (35,37% de l'apport calorique) Protides :12,67g (29,57% de l'apport calorique)

Astuces

Pour cette recette de Salade de lentilles au surimi, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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