Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr. Valeur calorique pour 1 personne : 181 Kcal.
Lavez et essorez la salade verte.
Passez les tomates cerises sous l’eau froide.
Pelez l'oignon.
Dans un saladier, versez l’huile, le vinaigre, ajoutez l’oignon ciselé et l’aneth, salez et poivrez.
Incorporez la salade verte, les tomates et mélangez.
Dans une poêle, faites revenir à feu vif les noix de Saint-Jacques dans un peu de beurre, puis laissez-les refroidir quelques min.
Ajoutez à la salade, les noisettes, les crevettes décortiquées et les noix de Saint-Jacques.
Remuez puis servez.
Cette salade, très simple à réaliser, ravira vos convives ! Composée essentiellement de fruits de mer, elle est peu riche en graisses et fournit des minéraux en quantités intéressantes, tels que l’iode (important pour les problèmes d’hypothyroïdie) mais aussi le fer: il entre dans la composition de l’hémoglobine du sang et la myoglobine du muscle, il joue donc un rôle fondamental pour l’organisme. Les noisettes, autres composants de la salade, font parties des fruits oléagineux, riches en minéraux indispensables pour le bon fonctionnement de l’organisme (ex : le fer, le magnésium…). A consommer avec modération cependant! Apport énergétique (pour 1 personne) : Energie: 162,57 kcal Glucides: 5,85g (14,39% de l'apport calorique) Lipides: 9,88g (54,71% de l'apport calorique) Protides:12,94g (31,85% de l'apport calorique)
Pour cette recette de Salade de la mer, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
c est huille de noisette ou huille de colsa