Salade de haricots, poivrons et tomates cerises
Par luciana
50 min
Facile
1,64/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  13,12
  • Haricots de Lima Haricots de Lima 45 g
  • Haricots Haricots 50 g
  • Haricots rouges secs Haricots rouges secs 50 g
  • Haricots blancs Haricots blancs 50 g
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Tomate cerise Tomate cerise 125 g
  • Moutarde à l'ancienne Moutarde à l'ancienne
  • Persil plat Persil plat 20 feuilles
  • Huile d'olive Huile d'olive 80 ml
  • Vinaigre de vin rouge Vinaigre de vin rouge

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Mettez les haricots de Lima dans un bol puis recouvrez-les d'eau froide.

  • 2

    Mettez les haricots rouges, blancs et borlotti, dans un autre récipient puis, recouvrez-les également d'eau froide.

  • 3

    Laissez reposer durant une nuit entière.

  • 4

    Le lendemain, rincez puis égouttez vos haricots.

  • 5

    Dans une casserole au feu, portez de l'eau à ébullition puis faites-y cuire vos haricots de Lima.

  • 6

    Mettez une autre casserole au feu. Remplissez-la d’eau puis laissez bouillir.

  • 7

    Dans cette eau bouillante, faites cuire tous les autres haricots.

  • 8

    Vos haricots seront cuits au bout de 45 min.

  • 9

    Pendant ce temps, rincez votre moitié d’oignon rouge puis, sur une planche de cuisine, émincez-le. Procédez de la même façon avec le poivron vert.

  • 10

    Lavez les tomates, coupez-les en 2 puis épépinez-les.

  • 11

    Lavez le persil puis hachez-le.

  • 12

    Une fois cuits, égouttez vos lot de haricots dans 2 passoires distinctes.

  • 13

    Préparez une sauce à la moutarde à l'ancienne.

  • 14

    Dans un bocal, versez l'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge et 2 c. à café de moutarde à l'ancienne. Mélangez bien.

  • 15

    Dans un grand saladier, mélangez tous les haricots avec votre sauce à la moutarde.

  • 16

    Ajoutez-y le poivron vert, l'oignon rouge, les tomates et le persil.

  • 17

    Mélangez bien.

  • 18

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Salade de haricots, poivrons et tomates cerises, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page