Salade de harengs aux pommes
Par laeticia
50 min
Facile
3,20/pers
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http://www.onsenlechelesdoigts.com/#fromadmin

Ingrédients :

  12,80
  • Préparation
  • Hareng(s) Hareng(s) 6 filets
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 2
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Cornichon(s) Cornichon(s) 4
  • Mayonnaise Mayonnaise 4 c. à soupe
  • Vinaigre Vinaigre 4 c. à soupe
  • Crème fraîche Crème fraîche 30 cl
  • Ciboulette Ciboulette l
  • Raifort Raifort 2 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Lavez les pommes de terres et faites-les cuire à l'eau 30 minutes.

  • 2

    Dessalez les harengs si besoin et coupez-les en dés.

  • 3

    Pelez les oignons et l'échalote, émincez-les finement.

  • 4

    Taillez les cornichons en dés.

  • 5

    Épluchez les pommes de terre et découpez-les en rondelles.

  • 6

    Pelez les pommes et coupez-les en dés.

  • 7

    Ciselez l'aneth, le persil et la ciboulette.

  • 8

    Dans un saladier, préparez la sauce :

  • 9

    Mélangez la mayonnaise, la créme fraîche, le raifort et le vinaigre. Ajoutez les herbes fraîches, l'échalote et les cornichons, vérifiez l'assaisonnement.

  • 10

    Versez la sauce sur les pommes de terre, les dés de harengs et de pommes, les oignons émincés et mélangez très délicatement.

  • 11

    Laissez reposer 30 minutes et servez avec quelques rondelles d'oignons et quelques feuilles de persil en décoration.

Astuces

Pour cette recette de Salade de harengs aux pommes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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