Le hareng peut être préparé de bien des façons. Même si la plupart du temps celui-ci est dégusté mariné dans des aromates ou dans des salades avec des pommes de terre et oignons; il est possible de le préparer autrement. C'est ainsi à cette occasion que toute l'équipe de CuisineAZ a préparé cette recette de salade de harengs aux betteraves rouges qui sera parfaite servie en entrée.
Lavez les betteraves rouges et faites-les cuire pendant 40-50 min dans de l’eau bouillante salée. Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire pendant 25 min dans de l’eau bouillante salée. Laissez refroidir après cuisson. Epluchez les betteraves rouges et coupez-les en dés ainsi que les pommes de terre.
Epluchez l’oignon, coupez-le finement et ajoutez-le aux autres légumes. Coupez les harengs en tranches fines. Lavez les pommes, enlevez les pépins et coupez-les en dés. Arrosez immédiatement avec le jus de citron.
Egouttez les cornichons et coupez-les en petits dés. Mettez les betteraves rouges, les pommes de terre, les harengs et les morceaux de pomme dans un saladier. Mélangez la compote d’airelles avec le jus de cornichons, la moutarde et la crème. Salez, poivrez et ajoutez la pincée de sucre.
Versez ce mélange sur la salade et mélangez bien. Couvrez et laissez reposer pendant 4 heures. Juste avant de servir, disposez quelques noix sur la salade et dégustez.
Pour cette recette de salade de harengs aux betteraves rouges, la crème fraîche peut être remplacée par du fromage de chèvre frais.
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Commentaires :
C'est bon !
Non nature. Bon apptit !
D'accord pour le régal, mais les harengs dans l'huile tournent au moisi, dans un temps trop court. Si vous avez une idée pour les conserver ? Merci !
Recette simple mais bonne, le l'ai dj faite !
Moi, je fais cette salade autrement. Je met dans un saladier les couches de hareng coupé en lamelles, l'oignon haché, les carottes cuites rapées, les pommes de terre cuites râpées, les oeufs durs finement coupés et la betterave cuite rapée, au dessus la couche de mayonnaise. Je sers ça comme un gâteau. Toutes les couches dans l'asiette.
faut-il prendre des harengs crus ou fumés ? si crus, faut-il les cuire ?
Est-ce des harengs fumés ou crus qui doivent êtres cuits, et comment ?
Beaucoup trop long
Original et super ! Je vais essayer, mais avec les petites rates (pommes de terre). Merci !
Bonjour S'agit-il des harengs qu'il faut dessaler et mettre dans une terrine, avec vinaigre, eau, huile, et aromate et laisser mariner, quelques jours (harengs dans saumure en fût)? Merci !
Je ne vois pas pourquoi cuire les betteraves, alors qu'on en trouve des cuites sous vide et sans conservateur (gain de temps pour la prparation).
Trs bon pour la sant et pas trop compliqu !
Pas mal !!!
Vraiment bien !
Je ne cuis plus les betteraves dans l'eau mais à la vapeur, elles sont bien meilleurs. Idem pour les pommes de terre. Les accomoder avec les filets de harengs est une bonne idée que je vais mettre sur la table la semaine prochaine. je fais tous les hivers une terrine avec des filets de harengs que j'achète nature et que je conserve dans l'huile avec des aromates, des carottes et des oignons en rondelles; pour les soir où on ne sait pas quoi manger accompagné d'une salade de pommes de terre ratte tièdes; un régal que j'accompagne d'une salade..
Je voulais savoir quelques précisions sur le hareng. Harengs au vinaigre?
Je suppose qu'il s'agit de harengs nature Donc un peu salés, ou déjà à l'huile?