Salade de gnocchi aux courgettes, ricotta et basilic
Par yolanda
15 min
Intermédiaire
1,75/pers
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Ingrédients :

  21,00
  • Gnocchi Gnocchi 1200 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 6
  • Ricotta Ricotta 450 g
  • Basilic frais Basilic frais 20 feuille
  • Roquette Roquette 300 g
  • Ail Ail 6 gousse(s)
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Lavez les courgettes.

  • 2

    Râpez-les dans un plat adapté puis mettez de côté.

  • 3

    Épluchez les gousses d’ail et rincez-les.

  • 4

    Sur une planche de cuisine, coupez chacune en 4 parties.

  • 5

    Versez ensuite un peu d’huile d’olive dans un saladier.

  • 6

    Ajoutez-y du vinaigre et les morceaux d’ail.

  • 7

    Mélangez à l’aide d’une spatule adaptée puis ajoutez les courgettes râpées au mélange.

  • 8

    Salez et poivrez à votre convenance.

  • 9

    Mélangez à nouveau.

  • 10

    Faites cuire les pâtes de Gnocchi comme indiqué sur le paquet d’emballage.

  • 11

    Égouttez-les à l’aide d’une passoire puis versez un filet d’huile d’olive dessus.

  • 12

    Lavez les roquettes.

  • 13

    Ôtez-en les tiges et coupez les feuilles en chiffonnade.

  • 14

    Renversez les pâtes de Gnocchi dans un saladier.

  • 15

    Ajoutez-y les roquettes.

  • 16

    Coupez la ricotta en dés puis, nettoyez et ciselez 12 feuilles de basilic.

  • 17

    Joignez les dés de ricotta et le basilic aux Gnocchi puis, mélangez le tout.

  • 18

    Retirez l’ail de la préparation aux courgettes râpées puis, versez-la sur les pâtes Gnocchi.

  • 19

    Mélangez bien.

  • 20

    Poivrez à nouveau et disposez le reste des feuilles de basilic en décoration sur la salade de Gnocchi.

  • 21

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Salade de gnocchi aux courgettes, ricotta et basilic, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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