Une bonne petite salade de gésier comme on les aimes, simple rapide et surtout bon!
Ingrédients :
- Préparation
- Gésier(s) de volaille 250 g
- Pomme(s) de terre 6
- Oignon(s) 2
- Échalote(s) 2
- Salade 2
- Vinaigre de cidre 10 cl
- Fraise(s) 80 g
- Moutarde de Dijon 1 c. à café
- Vinaigre 3 c. à soupe
- Huile de tournesol 5 c. à soupe
- Huile d'olive
Préparation :
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1
Épluchez vos pommes de terre et faites-les bouillir.
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2
Pendant ce temps, émincez finement l'oignon et l'échalote.
-
3
Faites-les revenir à la poêle avec une cuillère d'huile d'olive, ajouté ensuite les gésiers pour les faire revenir un peut.
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4
Une fois que les pommes de terre sont cuites, coupez-les en lamelles ou en dés.
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5
Faites-les dorer dans la poêle pour qu'elles soient croustillantes.
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6
Préparez votre salade verte : lavez et rincez-la.
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7
Pour la vinaigrette, mettez les fraises dans le vinaigre de cidre, que l’on va laisser mariner un moment.
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8
Mixez-les et passez au Chinois pour enlever les impuretés, cela vous donnera un vinaigre de fraise maison.
-
9
Réalisez votre vinaigrette comme une vinaigrette normale en mélangeant le vinaigre, la moutarde de Dijon et en ajoutant progressivement l'huile.
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10
Assaisonnez de sel et de poivre.
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11
Disposez tous vos ingrédients dans une assiette.
Astuces
Pour cette recette de Salade de gésiers et sa vinaigrette aux fraises, vous pouvez compter 1200 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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