Salade de fruits rouges au pinot blanc
Par François
30 min
Facile
1,38/pers
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Ingrédients :

  5,52
  • Préparation
  • Fraise(s) Fraise(s) 350 g
  • Framboise(s) Framboise(s) 250 g
  • Groseille(s) Groseille(s) 200 g
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 250 c
  • Sucre Sucre 50 g
  • Menthe Menthe Quelques feuilles

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Lavez les fruits délicatement à l'eau fraîche. Épongez-les soigneusement dans du papier absorbant. Équeutez les fraises et les groseilles.

  • 2

    Coupez les plus grosses fraises en deux, voire en quatre morceaux. Mettez-les dans un saladier avec les framboises et les groseilles.

  • 3

    Faites chauffer 1/2 verres de pinot blanc. Retirez la casserole du feu et ajoutez lui le sucre tout en réservant 2 c. à soupe. Mélangez pour que le sucre se dilue dans le vin. Incorporez le sirop ainsi obtenu dans le restant de pinot et versez-le sur les fruits. Mélangez délicatement et gardez au frais.

  • 4

    Au moment de servir, saupoudrez la salade de fruits avec le restant de sucre et décorez avec les feuilles de menthe. Servez ce dessert trés frais.

Astuces

Pour cette recette de Salade de fruits rouges au pinot blanc, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salade De Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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