Photo de Salade de fruits exotiques
10 min
Facile
0,89/pers
14 commentaires

Ingrédients :

  5,34
  • Ananas Ananas 1
  • Clémentine(s) Clémentine(s) 6
  • Kiwis Kiwis 4
  • Orange(s) Orange(s) 3
  • Pamplemousse Pamplemousse 2
  • Vanille en poudre Vanille en poudre 2 c. à café
  • Cassonade Cassonade 3 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Pelez tous les fruits à vif.

  • 2

    Coupez les kiwis en rondelles.

  • 3

    Séparez les quartiers de clémentines et coupez-les en deux. Détachez les quartiers d’oranges en passant la lame d’un couteau entre les membranes les séparant et coupez chaque quartier en trois. Faites de même avec les pamplemousse. Coupez l’ananas en fins quartiers puis en petits cubes.

  • 4

    Mélangez tous les fruits dans un saladier, saupoudrez-les de vanille et de cassonade et mélangez.

  • 5

    Placez au frais pendant au moins 1 h.

  • 6

    Servez très frais.

Astuces

Vous pouvez varier les fruits en fonction des saisons, ajoutez de la mangue, de la papaye ou de la banane.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (14)
Noter la recette:

Waouh ! Une bonne salade pour l'été qui va très vite à préparer. On peut la manger en entrée comme en dessert !!

Hadja
22 juillet 2008

Youpi ! C'est bon.

Desprez
23 décembre 2007

Ce délicieux dessert peut être fait à tout moment avec les fruits de saisons, on peut remplacer la vanille par de la canelle.

Vanessa
26 juillet 2007

On peut y ajouter quelques feuilles de menthe.

Evelyne
11 mai 2007

On peut y ajouter 1 c. à soupe de grand marnier, ou cointreau, ou encore 1 c. à soupe d'eau de rose, fleur d'oranger, violette ou quelques gouttes de parfum de vanille, framboises ou fraises.

Yvan
04 mai 2007

Très rafraîchissant, moi j'ajoute 1 bonne c. à soupe de Grand Marnier seulement si il n'y a pas d'enfants.

claudine
02 mai 2007

Je n'ai rien à dire, c'est très très bon.

nisrine
11 janvier 2007

J'ajoute du cointreau, du caramel et des litchis.

michele
05 janvier 2007

C'est super bon, moi j'ai remplacé la clémentine par le litchi et j'ai ajouté du jus de coco !! Je salive !!

hanane
17 novembre 2006

Délicieux !

Janine
10 novembre 2006

Merci, c'est très bon.

aicha
13 septembre 2006

Une salade de fruits c'est toujours très bon. Mais pour ne pas se lasser (et faire manger des fruits frais à toute la famille en variant les salades) ou pour y mettre de la fantaisie, y verser soit 1 ou 2 c. à soupe d'un sirop (on en trouve tout prêt au rayon d'un hypermarché très connu) : sirop de roses, ou fleur d'oranger, ou de la violette (j'adore ! ), ou quelques gouttes d'un extrait de parfum (vanille, ou fraise, ou framboise...). Vous pouvez ainsi faire des salades de fruits à chaque repas en donnant l'impression d'un dessert différent à chaque fois. Et si un invité surprise se présente et que vous n'avez que 2 ou 3 pommes et un seul autre fruit à la maison, pensez à toujours avoir en récserve une boîte d'ananas ou un bocal de cerises : ça varie et c'est bon. Comptez un fruit par personne, mais si vous en avez plus, n'hésitez pas car les gourmands en redemandent.

Elisabeth
12 septembre 2006

Rien de plus simple qu'une salade de fruits ! Aussi, pour ne jamais s'en lasser, varier les fruits à volonté. Mais si vous en faites un dessert de dépannage (invités surprises, vous n'avez plus grand chose en réserve ! ), ayez toujours une boîte d'ananas ou un bocal de cerises qu'il suffit d'ajouter à 2 ou 3 fruits, ainsi peu importe si vos fruits n'étaient pas variés, voilà une composition qui se suffit à elle-même. Et puis varier pour donner de l'originalité et de la fantaisie à vos salades de fruits : y ajouter 1 c. à soupe d'eau de rose, ou de fleurs d'oranger, ou de violette (j'adore !) ou quelques gouttes d'extraits divers concentrés (vanille, framboise, fraise...). Vous aurez l'impression de n'avoir jamais le même dessert, et vos enfants et famille ne se lasseront pas tout en mangeant des fruits frais.

Elisabeth
12 septembre 2006

Très bon.

Marie-Therese
31 août 2006
Haut de page