Fendez, dénoyautez les avocats et enlevez leur peau.
Étape 2
Sur une planche de cuisine, découpez-en la chair en dés puis réservez-les dans une assiette.
Étape 3
Nettoyez le céleri et coupez-le en tronçons.
Étape 4
Pelez l’ananas et coupez-le en petits dés.
Étape 5
Prenez l’emmenthal et détaillez-le également en dés.
Étape 6
Quant au poivron, lavez, coupez puis épépinez-le.
Étape 7
Ensuite, découpez-le en lanières.
Étape 8
Détaillez le jambon de la même façon que le poivron.
Étape 9
Dans un grand saladier, mettez le maïs.
Étape 10
Ajoutez-y les avocats, le poivron, le céleri, les dés d’ananas, l’emmenthal, le jambon et les cerneaux de noix.
Étape 11
Épluchez les échalotes, hachez-les finement.
Étape 12
Prenez le cerfeuil et ciselez-le.
Étape 13
Mettez ces légumes dans un autre saladier. Versez de la vinaigrette à la moutarde dessus puis, à l’aide d’une spatule adaptée, mélangez bien.
Étape 14
Versez le mélange ainsi obtenu, sur les ingrédients du grand saladier.
Étape 15
Mélangez soigneusement le tout.
Étape 16
Servez aussitôt.
Donnez-nous votre avis !
Astuces
Pour cette recette de Salade de fruits exotiques à l'emmental et jambon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Recevez votre ebook gratuit et découvrez les dernières recettes faciles, pas chères et de saison !
Votre adresse email sera uniquement utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter. Pour en savoir plus et exercer vos droits, prenez connaissance de notre Charte de confidentialité.
Donnez-nous votre avis !
Les avis :
Note globale :
4/5
1 avis
5
0
4
1
3
0
2
0
1
0
Qu’avez-vous pensé de la recette ?
Partagez votre expérience et aidez les autres utilisateurs !
Donnez-nous votre avis !