Ingrédients :
- Préparation
- Melon galia 1
- Mangue(s) 1
- Banane 1
- Pêche(s) 2
- Fraise des bois 250 g
- Orange(s) 1
- Sucre vanillé 1
- Rhum 5 cl
- Basilic 2 brin(s)
- Pour le sorbet :
- Citron(s) vert(s) 3
- Basilic 1 bouquet(s)
- Sucre 150 g
Préparation :
-
1
Préparez le sorbet : Portez 50 cl d'eau à ébullition. Hors du feu, ajoutez le zeste râpé de 2 citrons et les feuilles de basilic. Couvrez et laissez infuser 15 min. Filtrez. Faites chauffer de nouveau l'eau avec le sucre et le jus des trois citrons verts pendant 5 min.Laisse refroidir. Versez dans une sorbetiére et placez la au congélateur.
-
2
Entre-temps, plongez les pêches 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante et pelez-les. Pelez la banane et la mangue. Coupez le melon en quatre. Otez les pépins et prélevez la chair. Détaillez tous ces fruits en petits dés. Placez-les dans un saladier. Versez le jus de l'orange et le rhum. Saupoudrez de sucre vanillé. Mélangez délicatement et réservez 1 heure au réfrigérateur.
-
3
Au moment de servir, répartissez la salade de fruits dans six assiettes à dessert. Parsemez des fraises des bois. Posez 1 boule de sorbet au centre et parsemez des feuilles de basilic ciselées.
Diététique :
Une recette riche en vitamines, si vous utilisez des fruits mûrs à point et de première fraîcheur.
Astuces
Pour un dessert encore plus léger, remplacez le sucre par de l'édulcorant (type Canderel) mais ne le chauffez pas, ajoutez-le à l'infusion refroidie.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :