Salade de fruits et sorbet au basilic
Par JP Mutin
25 min
Facile
0,62/pers
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Ingrédients :

  3,72
  • Préparation
  • Melon galia Melon galia 1
  • Mangue(s) Mangue(s) 1
  • Banane Banane 1
  • Pêche(s) Pêche(s) 2
  • Fraise des bois Fraise des bois 250 g
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • rhum Rhum 5 cl
  • Basilic Basilic 2 brin(s)
  • Pour le sorbet :
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 3
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Sucre Sucre 150 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 2 h 15 min
  • 1

    Préparez le sorbet : Portez 50 cl d'eau à ébullition. Hors du feu, ajoutez le zeste râpé de 2 citrons et les feuilles de basilic. Couvrez et laissez infuser 15 min. Filtrez. Faites chauffer de nouveau l'eau avec le sucre et le jus des trois citrons verts pendant 5 min.Laisse refroidir. Versez dans une sorbetiére et placez la au congélateur.

  • 2

    Entre-temps, plongez les pêches 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante et pelez-les. Pelez la banane et la mangue. Coupez le melon en quatre. Otez les pépins et prélevez la chair. Détaillez tous ces fruits en petits dés. Placez-les dans un saladier. Versez le jus de l'orange et le rhum. Saupoudrez de sucre vanillé. Mélangez délicatement et réservez 1 heure au réfrigérateur.

  • 3

    Au moment de servir, répartissez la salade de fruits dans six assiettes à dessert. Parsemez des fraises des bois. Posez 1 boule de sorbet au centre et parsemez des feuilles de basilic ciselées.

Diététique :

Une recette riche en vitamines, si vous utilisez des fruits mûrs à point et de première fraîcheur.

Astuces

Pour un dessert encore plus léger, remplacez le sucre par de l'édulcorant (type Canderel) mais ne le chauffez pas, ajoutez-le à l'infusion refroidie.

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