Salade de fruits de saison
Photo par Barbara Gateau
20 min
Facile
0,70/pers
106/pers
20 commentaires

Une salade de fruits de saison se compose au gré de vos envies, des étals des maraichers et des couleurs de la météo. Fruits exotiques, fruits rouges, agrumes et compagnie... Il vous suffit de quelques minutes de patience et de quelques ingrédients aromatiques pour amener de la fraicheur et de l'équilibre dans vos desserts, vos goûters, vos brunchs et vos petits déjeuners.

Ingrédients :

  4,20
  • Fraise(s) Fraise(s) 4
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Kiwis Kiwis 2
  • Banane(s) Banane(s) 2
  • Pêche(s) Pêche(s) 2
  • Ananas Ananas 4 tranche(s)
  • Jus de fruits Jus de fruits 4 c. à soupe
  • Vanille Vanille 1 gousse(s)
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Dans le fond d'un saladier, versez le jus d'ananas et le sucre vanillé, ainsi que l'intérieur de la gousse de vanille grattée.

  • 2

    Ensuite, épluchez les kiwis et les pêches, puis coupez tous les fruits en morceaux, et ajoutez-les dans le saladier.

  • 3

    Mélangez-bien et réfrigérez cette salade de fruits de saison avant de la servir, éventuellement parsemée de feuilles de basilic et/ou de menthe ciselée.

Astuces

En fonction de la saison, utilisez plutôt des oranges, de la pastèque, des fruits rouges, du melon... Et si vous voulez parfumer votre salade différemment, remplacez la vanille par 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger. Enfin, si vous avez des restes de salade de fruits frais, dégustez-les au petit déjeuner, avec un yaourt nature et du muesli.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (20)
Noter la recette:

Je vais réaliser cette recette mais en y ajoutant des poires et un peu de jus de citron. Je pense que le tout va s'accorder parfaitement.

Antonia
25 juillet 2017

J'aime bien servir une salade de fruits pour le goûter de mes enfants, accompagnée d'un peu de crème fouettée. L'onctuosité de la crème se marie à merveille aux fruits.

Amandine
25 juillet 2017

La salade de fruits reste toujours l'un des desserts que je sers à mes convives en fin de repas. Après avoir mangé un repas gras et copieux, rien de mieux qu'un dessert frais et gourmand pour se faire plaisir.

Aurélie
25 juillet 2017

Vu que c'est la saison des abricots et des cerises, j'aimerai bien faire une salade de fruits en incluant ces ingrédients. J'ai hâte de tester cette combinaison.

Amel
25 juillet 2017

Je préfère donner aux enfants une salade de fruits de saison le soir pour le dessert. C'est bien plus frais, léger et sain comme dessert.

Lilou
25 juillet 2017

Mes enfants adorent déguster la salade de fruits avec de la glace. C'est bien meilleur ainsi selon eux.

Dolorès
25 juillet 2017

J'ai bien mettre beaucoup de feuilles de menthe ciselées pour apporter plus de fraîcheur dans ma salade de fruits de saison.

Céleste
25 juillet 2017

Lorsque j'ai préparé cette salade de fruits de saison, j'ai préféré mettre de la fleur d'oranger comme touche personnelle et c'était délicieux.

Marie-Lou
25 juillet 2017

Mon compagnon et moi, tous les matins nous mangeons un bol de salade de fruits accompagné de yaourt grecque avant d'aller faire notre jogging. De l'énergie et des vitamines, c'est tout ce qu'il nous faut!

Hélénie
25 juillet 2017

La salade de fruits saison, j'en fais tous les matins pour mes enfants. C'est une belle façon de commencer la journée, tout en restant en bonne santé!

Yasmine
24 juillet 2017

Vos avis de gourmands et de passionnés de cuisine sont indispensables pour que nos recettes plaisent! Merci pour tous ces commentaires qui ont permis à l’équipe de CuisineAZ de les améliorer!

Equipe CuisineAZ
13 juillet 2017

Un dessert délicieux , très frais On en mangeait souvent le dimanche quand j étais enfant . Par contre on ne mettait pas de sucre , pour ne pas ajouter au sucre des fruits ; et peu de jus pour ne pas avoir un côté trop humide qui peut vite faire soupe on peut varier les fruits selon la saison ou ce qu'on a en stock

la danse des casseroles
12 avril 2017

Un dessert très simple et rapide mais qui plait toujours à la fin d'un repas

Severine
12 avril 2017

Une recette fruitée, colorée et rafraîchissante : vivement l'été pour y ajouter melon, pastèque...

Marie-Tuoi
11 avril 2017

diminuez les quantités de jus si vous ne voulez pas que la salade de fruits soit trop humide

Hélène
11 avril 2017

Le plein de vitamines pour un goûter fruité.

Marie
10 avril 2017

Cette recette de salade de fruits de saison est délicieuse. Au lieu de mettre du sucre, je préfère opter pour du sucre vanillé !

Dominique
10 avril 2017

Bonne pour une fin de repas

elisabeth
09 août 2016

belle

real
19 mars 2016

Tres bon !

Benoti
15 juillet 2013
Haut de page