salade de fruits de mer
Par Paméla
20 min
Facile
4,45/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  17,80
  • Salade verte Salade verte 1
  • Fruits de mer Fruits de mer 500 g
  • Avocat(s) Avocat(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • Moutarde forte Moutarde forte 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Nettoyez et égouttez les fruits de mer.

  • 2

    Faites fondre une noix de beurre dans une poêle.

  • 3

    Quand le beurre est bien fondu, déposez les fruits de mer égouttés dans la poêle et faites-les revenir pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés.

  • 4

    Retirez du feu et réservez.

  • 5

    Nettoyez et essorez la salade.

  • 6

    Coupez en deux les avocats. Dénoyautez-les et coupez la chair en petits dés.

  • 7

    Nettoyez et épongez les tomates. Coupez-les en morceaux.

  • 8

    Mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde forte et le jus de citron dans un saladier. Salez et poivrez à votre goût puis remuez.

  • 9

    Ajoutez les feuilles de salade, les dés d’avocats et les morceaux de tomates. Mélangez bien.

  • 10

    Répartissez la salade aux tomates et à l’avocat dans les assiettes puis déposez les fruits de mer poêlés sur le dessus.

  • 11

    Dégustez de suite accompagné de toasts de pain grillé.

Astuces

Vous pouvez décorer les salades avec des rondelles de citron ou d'orange fraîche.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

On peut remplacer les avocats par du melon.

ghislaine
09 septembre 2007
Haut de page