Salade de fruits à l'huile d'olive
17 min
Facile
0,90/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  5,40
  • Préparation
  • Fraise(s) Fraise(s) 350 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Kiwi(s) Kiwi(s) 3
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Vanille Vanille 2 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Sucre glace Sucre glace 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 2 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Versez l’huile dans une petite casserole.

  • 2

    Ouvrez les gousses de vanille en deux, prélevez les grains avec la pointe d’un couteau et ajoutez-les ainsi que les gousses dans la casserole.

  • 3

    Placez sur feu doux et faites chauffer 2 min en remuant. Retirez du feu et laissez refroidir.

  • 4

    Lavez, séchez, équeutez les fraises et coupez-les en deux.

  • 5

    Épluchez et coupez les kiwis en petits triangles.

  • 6

    Lavez, séchez les pommes et coupez-les en quatre, retirez les cœurs et les pépins. Détaillez-les en très fines lamelles.

  • 7

    Coupez l’orange confite en tous petits dés.

  • 8

    Mélangez tous les fruits dans un saladier et arrosez-les d’huile d’olive vanillée.

  • 9

    Saupoudrez de sucre glace, mélangez délicatement et placez au frais une heure.

  • 10

    Servez avec des tuiles aux amandes.

Astuces

Pour cette recette de Salade de fruits à l'huile d'olive, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

on peut ajouter aux fruits de la canelle de la menthe ciselee et un chouia d'alcool

charlotte
24 août 2010

Très bon, mais doit pouvoir se réaliser sans huile, en mettant du sucre vanillé avec grains de vanille et un peu de jus de citron.

Nicole
12 août 2010

Ca me fait très plaisir !

Latifa
05 février 2010

ça me fait très plaisir

latifa
05 février 2010
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