Salade de fraises roquette
10 min
Facile
0,96/pers
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Ingrédients :

  5,76
  • Pour la salade :
  • Roquette Roquette 350 g
  • Concombre(s) Concombre(s) 0,5
  • Fraise(s) Fraise(s) 250 g
  • Persil Persil
  • Noix de macadamia Noix de macadamia 100 noix
  • Sel Sel
  • Pour la vinaigrette :
  • Miel liquide Miel liquide 2 c. à café
  • Moutarde à l'ancienne Moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
  • Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 125 ml
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Mettez la roquette dans un grand saladier.

  • 2

    Pelez, coupez en dés et salez légérement le concombre. Égouttez-le 30 minutes dans une passoire. Asséchez en tapotant avec de l'essuie-tout.

  • 3

    Équeutez et coupez en deux les fraises.

  • 4

    Mélangez le concombre et les fraises.

  • 5

    Ajoutez à la roquette et mélangez avec le persil et les noix de macadamia.

  • 6

    Mélangez au fouet le miel, la moutarde et le vinaigre. Incorporez l'huile d'olive. Salez et poivrez.

  • 7

    Mélangez avec la salade.

Astuces

La roquette peut être remplacée par des pousses d'épinard, et les noix de macadamia par des noix du Brésil.

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