Salade de fraises aux herbes et sirop à la vergeoise et au citron
15 min
Facile
1,00/pers
0 commentaires

Recette réalisée par Jullian Pekle, chef du restaurant Les Corbières à Saint Malo.

Ingrédients :

  4,00
  • Pour les fraises et les herbes :
  • Gariguette(s) Gariguette(s) 250 g
  • Estragon Estragon 1 bouquet(s)
  • Thym citron Thym citron 1 bouquet(s)
  • Aneth Aneth 1 bouquet(s)
  • Coriandre Coriandre 1 bouquet(s)
  • Pour le sirop à la vergeoise et au citron :
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Cassonade Cassonade 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Préparez les fraises :

  • 2

    Rincez abondamment les fraises sous l’eau froide puis séchez-les. Equeutez-les et coupez-les en quartiers. Mettez-les dans un bol et réservez-les au frais.

  • 3

    Préparez le sirop à la vergeoise et au citron :

  • 4

    Lavez le citron à grande eau. Râpez une moitié du citron au-dessus d’un bol afin d’obtenir un zeste.

  • 5

    Pressez le jus d’une des moitiés du citron et versez-le dans le bol. Ajoutez la vergeoise ou la cassonade puis mélangez bien le tout de façon à obtenir un sirop bien homogène.

  • 6

    Lavez l’estragon et effeuillez-le. Faites de même avec le thym citron et l’aneth.

  • 7

    Hachez la moitié de ces herbes grossièrement et ajoutez-les au sirop.

  • 8

    Enfin, ajoutez l’huile d’olive. Mélangez bien le tout de nouveau.

  • 9

    Dressez l’assiette :

  • 10

    Placez les quartiers de fraises au centre d’une grande assiette. Arrosez-les d’un trait de sirop puis parsemez-les d’herbes non hachées. A l’aide d’une cuillère à soupe, disposez quelques gouttes de sirop autour des fraises. Servez bien frais.

Astuces

Prenez l’habitude de laver tous les fruits et légumes que vous cuisinez, y compris ceux que vous épluchez, afin d’enlever le maximum de pesticides.

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