Ingrédients :
- Huile d'olive 5 cl
- Fraise(s) 400 g
- Jus de citron 2
- Vanille 1 Gousse
- Sucre 100 g
Préparation :
-
1
Faites bouillir 3 min le sucre dans une casserole avec 10 cl d'eau et la gousse de vanille grattée.
-
2
Hors du feu, ajoutez les jus de citron et l'huile d'olive puis mélangez au fouet.
-
3
Nettoyez, coupez les fraises en morceaux. Mettez-les dans un saladier avec le sirop à l'Huile d'Olive des Baux-de-Provence AOP refroidi.
-
4
Laissez macérer au moins 30 min au frais avant de déguster avec des biscuits.
Astuces
Pour cette recette de Salade de fraises à l'huile d'olive des Baux-de-Provence AOP vanillée et citronnée, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :