Salade foie gras poires champi
20 min
Facile
7,50/pers
0 commentaires

Une salade de fêtes aux délicieux tons sucré-salé.

Ingrédients :

  45,00
  • Préparation
  • Mesclun Mesclun 200 g
  • Poire(s) Poire(s) 3
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 6
  • Parmesan Parmesan 50 g
  • Canard Canard 2 c
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 50 g
  • Cerfeuil Cerfeuil 2 tiges
  • Huile d'olive Huile d'olive 6 c. à soupe
  • Fleur de sel Fleur de sel c

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Lavez soigneusement la salade. Essorez-la et réservez.

  • 2

    Coupez les pieds des champignons de Paris. Épluchez les têtes et émincez-les finement.

  • 3

    Lavez et séchez les poires. Coupez une poire en quatre, retirez le cœur et coupez-la en fines lamelles. Épluchez les deux autres poires, coupez-les en quatre, retirez les cœurs puis coupez-les en petits cubes.

  • 4

    Lavez et séchez les tiges de cerfeuil. Effeuillez-le.

  • 5

    Coupez les foies gras de canard en fines tranches.

  • 6

    Dans un saladier, mélangez les cubes et les lamelles de poires, les champignons de Paris émincés et les copeaux de parmesan.

  • 7

    Dans des assiettes creuses, répartissez le mesclun de salade dans le fond des assiettes, déposez la garniture de poires, champignons et parmesan. Disposez les tranches de foie gras. Parsemez de feuilles de cerfeuil et les pignons de pin. Arrosez avec 1 c. à soupe d’huile d’olive par assiette et assaisonnez avec la fleur de sel et le poivre blanc.

  • 8

    Couvrez les assiettes de salade de foie gras, poires et champignons avec du papier cellophane et réservez-les 15 min au réfrigérateur.

  • 9

    Servez votre salade de foie gras, poires et champignons bien fraîche.

Diététique :

Les pignons de pin sont riches en Oméga 3, en sels minéraux et en vitamine B.

Astuces

Faites griller vos pignons de pin dans une poêle à sec pour ajouter du croquant à votre salade de foie gras, poires et champignons. Vous pouvez également utiliser de l'huile d'olive aromatisée à la truffe.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page