Salade de figues et mozzarella
15 min
Facile
3,50/pers
9 commentaires

Le commentaire de cette recette vous est proposé par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr. Valeur calorique pour une personne : 86 Kcal.

Ingrédients :

  7,00
  • Mozzarella Mozzarella 125 g
  • Salade mélangée Salade mélangée 100 feuille
  • Jambon de Parme Jambon de Parme 60 tranche(s)
  • Figues fraîche(s) Figues fraîche(s) 4
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 2 c. à soupe
  • Miel Miel 1 c. à café
  • Cerfeuil Cerfeuil l
  • Sel Sel
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Lavez et essorez la salade. Répartissez les feuilles sur 4 assiettes. Coupez les figues en 6 et détaillez la mozzarella en tranches. Disposez le jambon de Parme, les figues et la mozzarella sur la salade.

  • 2

    Fouettez l’huile avec le jus de citron et le miel, salez et poivrez. Assaisonnez la salade de cette vinaigrette et décorez avec quelques feuilles de cerfeuil.

  • 3

    Servez.

Diététique :

Cette recette de salade est pleine de vitamines, fibres et oligo-éléments ! Les figues sont très riches en fibres et renforcent celles contenues dans les salades. L’apport en fibres est indispensable au bon fonctionnement de notre transit. Les vitamines C et B9 y sont aussi très présentes pour le bien-être de notre corps. Bref, cette salade est parfaite pour garder la forme ou pour se donner "un coup de fouet".

Astuces

Pour cette recette de Salade de figues et mozzarella, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

Un délice tout mais invite on adore vraiment genial

Mademoiselle
17 juillet 2013

J ai prévu de faire sa comme entrée .je croise les doigt

Mademoiselle
15 juillet 2013

Super recette, je me suis regalee

Valerie
18 mai 2013

A mettre dans le carnet de recettes : GÉNIALE !!!!

florence
26 août 2012

Recette testée et approuvée !

natacha
05 septembre 2008

Cela me tente et j'essaye dès demain car la saison des figues est courte. Super idée

Evelyne
30 août 2008

Ca à l'air très bon, je vais l'essayer et merci pour cette note de fraicheur

Lilou
25 août 2008

A gouter

annick
25 août 2008

Peut-on remplacer les figues par un autre fruit ? Lequel ?

Monique
25 août 2008
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