Une salade légère et pleine de fraîcheur, arrosée d'une vinaigrette à base d'un vinaigre de figues. Retrouvez toutes mes idées gourmandes sur mon blog : https://lacuisineenamateur.blogspot.fr/
Ingrédients :
- Préparation
- Figue(s) 4
- Mozzarella 250 g
- Jambon de pays 4 tranche(s)
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Huile de tournesol 1 c. à soupe
- Vinaigre 1 c. à soupe
- Moutarde 1 c. à café
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Nettoyez et coupez les figues en forme de fleur.
-
2
Découpez la mozzarella en rondelles.
-
3
Dans un plat, déposez les figues.
-
4
Mettez un morceau de fromage au centre.
-
5
Posez les tranches de jambon autour.
-
6
Dans un bol, faites la vinaigrette.
-
7
Mettez le sel, le poivre, la moutarde, le vinaigre de figues et les huiles.
-
8
Mélangez bien.
-
9
Réservez au frais.
Astuces
Pour cette recette de Salade de figues à la mozzarella, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :