Photo de Salade de féta et fruits secs aux deux riz
1 h
1,70/pers
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Ingrédients :

  10,20
  • Préparation
  • Riz blanc Riz blanc 200 c
  • Riz complet Riz complet 150 g
  • Feta Feta 200
  • Verre Verre 2 verre(s)
  • Abricot(s) sec(s) Abricot(s) sec(s)
  • Cannelle Cannelle 1 bâton(s)
  • Raisins secs Raisins secs 2 c. à soupe
  • Datte(s) Datte(s)
  • Etoile de Badiane Etoile de Badiane 1
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 2 c. à soupe
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 1 c. à soupe
  • Miel Miel 1 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 2 c. à café
  • Menthe fraîche Menthe fraîche 1 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Faites déssaler la feta dans le lait pendant 30 min.

  • 2

    Enlevez les graines de badiane de leur cosse.

  • 3

    Dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive faites chauffer les graines avec la cannelle.

  • 4

    Ajoutez le riz complet, mouillez-le de 5 fois son volume d'eau. Couvrez et laissez cuire à feu doux 25 min.

  • 5

    Environ à mi cuisson, ajoutez le riz blanc et prolongez la cuisson jusqu'à ce que les deux riz soient bien cuits.

  • 6

    Égouttez, enlevez la cannelle et laissez refroidir.

  • 7

    Coupez les dattes et les abricots en petits morceaux et ajoutez-les au riz.

  • 8

    Faites légèrement dorer les pignons à sec dans une poêle.

  • 9

    Mélangez la crème, le miel, le jus de citron et une cuillerée à soupe d'huile.

  • 10

    Assaisonnez de cette sauce le riz et les fruits secs.

  • 11

    Pour servir, parsemez de pignons, de feta égouttée et coupée en dés et décorez de feuilles de menthe.

Astuces

Pour cette recette de Salade de féta et fruits secs aux deux riz, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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