Salade de fenouil et épinards
15 min
Facile
0,94/pers
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Ingrédients :

  3,76
  • Préparation
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 80 g
  • Fenouil Fenouil 360 g
  • Bébé épinard(s) Bébé épinard(s) 160 g
  • Olives noires Olives noires 8 c. à soupe
  • Jus d'orange Jus d'orange 65 ml
  • Citron(s) pressé(s) Citron(s) pressé(s) 0,5
  • Huile d'olive Huile d'olive 65 ml
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Hacher l'oignon finement. Macérer pendant environ 30 min dans un petit bol rempli d'eau avec quelques gouttes de vinaigre. Ceci peut être fait la veille en autant qu'on garde au frigo. Le but de cette opération est de rendre l'oignon cru plus croquant et digestible.

  • 2

    Préparer le fenouil : Éliminer les fanes et toute partie extérieure du bulbe trop dure. Trancher le fenouil finement à l'aide d'une mandoline puis le déposer dans un saladier.

  • 3

    Préparer les épinards et les ajouter au fenouil. Ajouter les olives.

  • 4

    Dans un petit bol, mélanger le jus d'orange, le jus de citron et l'huile d'olive. Saler et poivrer au goût, puis battre le tout à

  • 5

    L'aide d'une fourchette jusqu'à ce que la vinaigrette soit bien émulsionnée. Verser la vinaigrette sur la salade. Touiller et laisser reposer une dizaine de minutes avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Salade de fenouil et épinards, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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