Ingrédients :
- Préparation
- Fenouil 3 bulbes
- Sauce
- Œuf(s) dur(s) 2
- Anchois 6
- Échalote(s) 1
- Persil hâché 1 c. à soupe
- Vinaigre 2 c. à soupe
- Huile 6 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites blanchir les bulbes de fenouil 20 min à l'eau bouillante.
-
2
Effeuillez-les en ne gardant que les feuilles tendres, puis émincez-les. Séparez le blanc des jaunes d'oeufs. Pilez les jaunes d'oeufs avec les anchois, l'échalote et les herbes hachées, ajoutez le vinaigre et l'huile.
-
3
Versez cette sauce sur le fenouil, mélangez bien et laissez macérer 1/2 heure avant de servir. Vous pouvez aussi éviter le blanchiment des fenouils, mais la salade sera moins digeste.
-
4
Cette salade est aussi bonne assaisonnée de crème fraîche liquide assaisonnée et citronnée au goût.
Astuces
Pour cette recette de Salade de fenouil aux anchois, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :