Salade de fenouil à l'orange et aux crevettes
Par Michèle
25 min
Facile
2,83/pers
1 commentaires

Voilà une entrée savoureuse et simple.

Ingrédients :

  14,15
  • Préparation
  • Fenouil Fenouil 800 g
  • Crevettes cuites Crevettes cuites 400 g
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Coeur de palmier Coeur de palmier 1 boîte(s)
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 1 c. à soupe
  • Aneth Aneth 6
  • Moutarde de Dijon Moutarde de Dijon 1 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • 1

    Lavez le céleri et le fenouil. Enlevez la base ainsi que les feuilles. Découpez le fenouil en fines lamelles et émincez finement le céleri. Puis mettez dans un saladier.

  • 2

    Mettez les coeurs de palmier à égoutter dans une passoire puis sur du papier absorbant. Pelez l'orange à vif, découpez-la en quartiers et disposez-les dans le saladier avec les crevettes et les coeurs de palmier bien secs.

  • 3

    Dans un bol, fouettez le jus de citron et l'huile d'olive. Ajoutez le sel, le poivre, le vinaigre et la moutarde. Fouettez à nouveau, versez sur la salade, mélangez et servez frais avec les branches d'aneth en décoration.

Astuces

Pour cette recette de Salade de fenouil à l'orange et aux crevettes, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bonjour, L'association fenouil - crevettes - orange est toujours une réussite. Par contre, j'ai mis 2 oranges, et ai remplacé le céléri par une carotte. Merci pour cette recette.

Maria
15 janvier 2012
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