Salade de Farfalle aux fruits de mer et Pesto alla Genovese Barilla
Facile
3,92/pers
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Ingrédients :

  15,68
  • Préparation
  • Crème liquide Crème liquide 1 c. à soupe
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 1
  • Coques Coques 500 g
  • Moule(s) Moule(s) 500 g
  • Vin blanc Vin blanc 10 cl
  • Persil Persil 2 branche(s)
  • Crevette(s) Crevette(s) 200 g
  • Farfalle Farfalle 300 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Sel Sel 1
  • Poivre Poivre 1

Préparation :

  • 1

    Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’ail. Ajoutez les coques et les moules, le vin blanc et le persil haché (gardez une branche pour la déco), couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que les fruits de mer s’ouvrent (environ 5 minutes). Laissez refroidir et décortiquez (gardez quelques coques entières). Décortiquez également les crevettes. Faites les Farfalle dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Égouttez et réservez. Dans un bol, mélangez le Pesto alla Genovese avec la crème fraîche et le jus du citron. Salez, poivrez. Mélangez les Farfalle avec la sauce. Ajoutez les coques, les moules et les crevettes et mélangez bien. Servez frais avec coques réservées et parsemez de persil

Astuces

Vous pouvez facilement transformer cette salade en plat chaud. Dans ce cas, faites chauffer la sauce et mélangez directement avec les Farfalle encore chaudes et les fruits de mer.

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