Salade de cresson, tomates, fraises et pamplemousse
Par Noémie
15 min
1,91/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,46
  • Préparation
  • Cresson Cresson 2 botte(s)
  • Fraise(s) Fraise(s) 350 g
  • Pamplemousse Pamplemousse 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Coupez les tiges de cresson au dessus du lien de chaque botte.

  • 2

    Conservez la partie supérieure avec les feuilles et débarrassez-vous du reste.

  • 3

    Ensuite, lavez-les soigneusement à l’eau claire le cresson et essorez-les.

  • 4

    Déposez-les dans un saladier.

  • 5

    Dans une casserole d’eau bouillante, faites ébouillanter les tomates pendant 30 sec, puis retirez les pépins.

  • 6

    Émincez la pulpe en petits dés sur une planche de cuisine et réservez-les dans un plat.

  • 7

    Équeutez, rincez et détaillez les fraises en quartiers.

  • 8

    Rincez le pamplemousse, pelez-le et retirez la pellicule blanche.

  • 9

    Enlevez ensuite les quartiers de pulpe sans peau, puis pressez les membranes pour en extraire le jus dans un bol.

  • 10

    Dans une poêle antiadhésive au feu, faites dorer 3 c. à soupe de pignons sans matière grasse.

  • 11

    Dans un bol, préparez la vinaigrette.

  • 12

    Pour cela, mélangez 2 c. à soupe de vinaigre balsamique avec le jus de pamplemousse.

  • 13

    Ajoutez un peu de sel et de poivre, puis mélangez bien.

  • 14

    Disposez les dés de tomates sur le cresson, puis nappez l'ensemble de vinaigrette.

  • 15

    Ajoutez la pulpe de pamplemousse, les fraises et incorporez les pignons.

  • 16

    Mélangez bien et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Salade de cresson, tomates, fraises et pamplemousse, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page