Salade de crevettes et sa sauce à l'aneth
Par mélisa
40 min
Facile
1,80/pers
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Ingrédients :

  7,20
  • Laitue Laitue 1
  • Crevettes roses Crevettes roses 20
  • Fromage blanc nature Fromage blanc nature 240 g
  • Aneth ciselé Aneth ciselé
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Lavez puis pelez votre citron.

  • 2

    Découpez la moitié du zeste en fines lanières.

  • 3

    Sur une planche de cuisine, tranchez le citron en 2, puis pressez-le dans un petit bol pour en récupérer le jus.

  • 4

    Dans un récipient creux, versez le fromage blanc puis battez-le pour qu'il soit onctueux.

  • 5

    Rajoutez la 1/2 du jus de citron, 1 c. à soupe d'aneth, du sel et du poivre.

  • 6

    Mélangez à nouveau puis laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 min.

  • 7

    Lavez délicatement votre laitue puis essorez-la.

  • 8

    Découpez les feuilles de laitue en lanières.

  • 9

    Décortiquez ensuite vos crevettes.

  • 10

    Disposez une poignée de laitue dans chaque assiette puis rajoutez 5 crevettes.

  • 11

    Arrosez chaleureusement le tout de votre sauce (fromage aneth, citron..) puis déposez par dessus les lanières de zeste de citron.

  • 12

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Salade de crevettes et sa sauce à l'aneth, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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