Salade de crabe et avocat en verrine
10 min
Facile
2,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  10,00
  • Pour la mayonnaise maison :
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Moutarde de Dijon Moutarde de Dijon 2 c. à café
  • Huile végétale Huile végétale 125 ml
  • Huile d'olive Huile d'olive 125 ml
  • Jus de citron Jus de citron 3 c. à soupe
  • Citron(s) Citron(s) zeste
  • Sel, poivre noir Sel, poivre noir
  • Préparation
  • Avocat(s) Avocat(s) 4
  • Crabe(s) Crabe(s) 16 bâton(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Préparez la mayonnaise :

  • 2

    Dans un bol, fouettez le jaune d'œuf, la moutarde de Dijon et le sel. En fouettant, ajoutez environ 1 c. à soupe d'huile, petit à petit.

  • 3

    En fouettant toujours, ajoutez le reste de l'huile en filet et continuez de fouetter jusqu'à ce que toute l'huile soit incorporée et que la mayonnaise soit épaisse.

  • 4

    Incorporez le zeste et le jus de citron et le poivre en fouettant. Couvrez et réfrigérez.

  • 5

    Préparez les verrines :

  • 6

    Épluchez et coupez en morceaux les avocats. Placez-les dans un saladier.

  • 7

    Coupez les bâtonnets de crabe et versez-les dans le saladier. Mélangez et assaisonnez.

  • 8

    Versez la préparation dans des verrines et ajoutez une cuillère de mayonnaise.

  • 9

    Décorez avec du persil plat et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Salade de crabe et avocat en verrine , vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

pas de crabe dans cette recette, au surimi ok , mais la mayo pffffffff

Edwige
27 décembre 2015
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