Salade de crabe aux tomates, olives et poivron
Facile
2,85/pers
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Ingrédients :

  11,40
  • Préparation
  • Crabe(s) Crabe(s) 250 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 500 g
  • Olives noires dénoyautée(s) Olives noires dénoyautée(s) 100 g
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Laitue Laitue Quelques feuilles
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Fines herbes Fines herbes
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • 1

    Retirez la chair de tous les cartilages du crabe.

  • 2

    Lavez les tomates puis pelez-les.

  • 3

    Sur une planche de cuisine, tranchez-les en quartiers, puis épépinez-les.

  • 4

    Lavez le poivron, puis taillez-le en lanières.

  • 5

    Nettoyez soigneusement vos feuilles de laitue, puis essorez-les.

  • 6

    Prenez un saladier, tapissez son fond avec les feuilles de laitue et mettez-y les chairs de crabe, les tomates, les morceaux de poivron et ajoutez les olives.

  • 7

    Lavez le citron, tranchez-le en deux, puis pressez-le pour en extraire le jus que vous recueillerez dans un petit bol.

  • 8

    Préparez à présent la vinaigrette.

  • 9

    Pour cela, prenez un bol et mélangez-y le jus du citron, un peu de sel et de poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive et des fines herbes selon vos goûts.

  • 10

    Arrosez la salade avec cette sauce puis servez.

Astuces

Réalisez en 10 étapes cette recette de Salade de crabe aux tomates, olives et poivron avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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