Ingrédients :
- Préparation
- Crabe(s) 8
- Ananas 1
- Côte de céleri 3
- Avocat(s) 2
- Moutarde 1 c. à café
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Jus de citron 2 c. à soupe
- Curry 2 c. à café
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites cuire les pinces de crabe à l'eau bouillante selon les indications de l'emballage (environ 10 min). Egouttez, laissez tiédir puis décortiquez-les en extrayant, si possible, d'une seule piéce.
-
2
Retirez l'écorce et le coeur de l'ananas. Coupez-le en morceaux. Rincez et effilez le céleri et taillez-le en bâtonnets. Pelez l'avocat et coupez sa chair en cubes.
-
3
Dans un bol, mélangez la moutarde, le jus de citron, le jaune d'oeuf, le curry, le sel et le poivre. Versez l'huile peu à peu en fouettant.
-
4
Sur des assiettes, disposez harmonieusement les pinces de crabe, l'avocat, l'ananas et le céleri. Arrosez de vinaigrette et servez sans attendre.
Astuces
Pour cette recette de Salade de crabe à l'ananas vinaigrette au curry, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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