salade de crabe
Par Gladys
20 min
Facile
3,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Crabe au naturel(s) Crabe au naturel(s) 12 boîte(s)
  • Avocat(s) Avocat(s) 1 c. à thé
  • Ananas Ananas 0,5
  • Noix de coco(s) Noix de coco(s) 1 noix
  • Laitue Laitue Quelques feuilles
  • Concombre(s) Concombre(s) 0,5
  • Coriandre Coriandre 0,25 botte(s)
  • Mangue(s) Mangue(s) 1
  • Huile de soja Huile de soja 5 cl
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Déterminez quatre faces à la mangue et les couper en prélevant le maximum de pulpe, hachurez l'intérieur avec la pointe d'un couteau et retournez la peau.

  • 2

    Epluchez l'ananas et le découper en fines tranches. Cassez la moly de coco en deux et en récupérer le lait. Râpez un peu de pulpe fraîche pour en parsemant la salade une fois terminée. Faites cuire les pinces de crabe 5 à 6 minutes à l'eau bouillante salée puis les décortiquez. Coupez l'avocat en fines tranches, citronnez-les aussitôt avec le jus d'un demi-citron.

  • 3

    Epluchez le concombre et l'émincez finement. Lavez les feuilles de laitue et ciselez les. Préparez une vinaigrette avec le jus d'un demi-citron, le lait de la noix de coco, l'huile, du sel, du poivre et de la coriandre finement hachée.

  • 4

    Servez sur assiette en intercalant tous les ingrédients et le crabe.

  • 5

    Arrosez de vinaigrette et parsemez de noix de coco râpée. Coupez le reste de pulpe de noix de coco en dés et les servir à l'apéritif. Vous pouvez remplacez les tranches d'ananas par des segments de pamplemousse dont on aura complétement retiré les peaux blanches.

Astuces

Pour cette recette de Salade de crabe tahitienne, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page