Salade de croutons italienne
Par Mutti
40 min
Facile
3,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  15,40
  • Pour les croûtons :
  • Pain Pain 8 tranche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Beurre Beurre 15 g
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour les aubergines grillées :
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la salade :
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Purée de tomate Purée de tomate 10 cl
  • Eau Eau 5 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Vinaigre de tomate Vinaigre de tomate 1 c. à soupe
  • Roquette Roquette 4 poignée(s)
  • Anchois à l'huile Anchois à l'huile 4 filets
  • Ricotta Ricotta 30 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préparez les croûtons :

  • 2

    Éliminez les croûtes du pain et coupez-le en cubes. Faites griller dans une poêle avec l'huile d'olive et l'ail écrasé. En milieu de cuisson, ajoutez le beurre. Salez, poivrez et réservez sur un papier absorbant..

  • 3

    Préparez les aubergines grillées :

  • 4

    Coupez l'aubergine en fines tranches (environ 3 mm), badigeonnez-les d'huile d'olive et faites-les griller sur un grill chaud pendant 5 minutes de chaque côté.

  • 5

    Salez, poivrez et réservez.

  • 6

    Préparez la salade :

  • 7

    Portez une casserole d'eau à ébullition et déposez-y délicatement les œufs.

  • 8

    Faites cuire pendant 10 minutes, stoppez la cuisson sous l'eau froide et écalez.

  • 9

    Mélangez la purée de tomate, l'eau, l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez la roquette, les filets d'anchois, les aubergines grillées, les oeufs durs coupés en 4, la ricotta émiettée et les croûtons à l'ail.

  • 10

    Au moment de servir, arrosez de vinaigrette à la tomate.

Astuces

Vous pouvez aussi cuire les croûtons au four : Préchauffez le four th6-7 (200°C). Mélangez les cubes de pain avec l'huile d'olive, l'ail écrasé, le sel et le poivre. Répartissez sur une plaque de four et enfournez pour 5 minutes environ (les croûtons doivent être dorés).

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