Salade de courgettes aux olives, anchois et câpres
Facile
0,92/pers
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Ingrédients :

  3,68
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 400 g
  • Olives vertes Olives vertes 50 g
  • Olives noires dénoyautée(s) Olives noires dénoyautée(s) 50 g
  • Anchois Anchois 4
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Piment Piment 1
  • Câpre(s) Câpre(s) 20 g
  • Huile Huile
  • Persil Persil
  • Basilic Basilic
  • Sel Sel

Préparation :

  • 1

    Épluchez, lavez puis broyez les gousses d'ail.

  • 2

    Mettez une poêle au feu, versez-y 1 verre d'huile et faites-y dorer l'ail.

  • 3

    Pendant ce temps, découpez les filets d'anchois en morceaux sur votre planche de cuisine.

  • 4

    Lorsque l'ail aura bien doré, retirez-le de l'huile et remplacez-le par les morceaux d'anchois.

  • 5

    Rincez, puis émincez finement le piment et ajoutez-le aux anchois.

  • 6

    Prenez les olives dénoyautées, divisez-les en 2 puis incorporez-les également à la préparation.

  • 7

    Ajoutez les câpres puis salez légèrement.

  • 8

    Laissez cuire durant 3 min.

  • 9

    Pendant ce temps, sur votre planche de cuisine, hachez finement le persil et le basilic après les avoir lavés.

  • 10

    Ôtez la préparation du feu puis parsemez-la de persil et de basilic.

  • 11

    Rincez les courgettes, taillez-les en grosses rondelles puis faites-les cuire dans une grande casserole remplie d'eau salée.

  • 12

    Après cuisson, égouttez les courgettes, mettez-les dans un saladier puis versez la préparation de la poêle dessus.

  • 13

    Mélangez, placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Astuces

Réalisez en 13 étapes cette recette de Salade de courgettes aux olives, anchois et câpres avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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