Salade de coquillettes au thon, anchois, olives et légumes
Par mariana
1 h 5 min
Intermédiaire
1,62/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,48
  • Préparation
  • Coquillettes Coquillettes 200 g
  • Thon Thon 200 g
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Olives Olives 80 g
  • Anchois Anchois 8
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 240°C (th.8).

  • 2

    Enfournez le poivron pendant 45 min.

  • 3

    Sortez-le du four et laissez-le affadir pendant un moment.

  • 4

    Débarrassez votre poivron de sa peau noircie. Sur une planche de cuisine, coupez-le puis épépinez-le. Morcelez-le.

  • 5

    Pelez les courgettes, épépinez-les et découpez-les en dés.

  • 6

    Faites cuire vos dés de courgette à la vapeur dans une cocotte minute pendant 5 min.

  • 7

    Cette opération permet de les garder croquants.

  • 8

    Lavez, pelez et épépinez la tomate puis, morcelez finement la pulpe.

  • 9

    Mettez au feu un faitout.Remplissez-la d’eau et portez à ébullition.

  • 10

    Plongez-y votre thon pour le blanchir puis, égouttez-le dans une passoire.

  • 11

    Posez-le dans un plat et émiettez-le.

  • 12

    Dénoyautez les olives et découpez-les en rondelles.

  • 13

    Morcelez finement les filets d'anchois.

  • 14

    Lavez le citron, râpez-le à l’aide d’une râpe fine.

  • 15

    Défeuillez les brins de thym et ciselez-les.

  • 16

    Mélangez dans un saladier, le thym, le zeste de citron râpé, les anchois, les olives et le thon.

  • 17

    Ajoutez un peu d'huile, du sel et un peu de poivre.

  • 18

    Mélangez et mettez en réserve au frais.

  • 19

    Remplissez une casserole d’eau. Ajoutez-y du sel et portez à ébullition.

  • 20

    Plongez-y les coquillettes et laissez cuire en respectant le temps de cuisson figurant sur l’emballage.

  • 21

    Égouttez-les puis, versez-les également dans le saladier.

  • 22

    Ajoutez ensuite le poivron, la courgette et la tomate.

  • 23

    Mélangez.

  • 24

    Servez tiède.

Astuces

Pour cette recette de Salade de coquillettes au thon, anchois, olives et légumes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page