Salade de concombres, jambon et olives noires
Par cerise
20 min
Facile
0,85/pers
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Ingrédients :

  5,10
  • Préparation
  • Concombre(s) Concombre(s) 3
  • Jambon Jambon 12 tranche(s)
  • Olives noires Olives noires 12
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Mayonnaise Mayonnaise
  • Persil Persil
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Lavez les concombres avant de les peler à l'aide d'un économe.

  • 2

    Coupez-les ensuite en rondelles sur une planche de cuisine.

  • 3

    Mettez-les dans une passoire (sur un plat) et rependez du sel dessus.

  • 4

    Laissez-les reposer pendant 1 h.

  • 5

    En attendant, épluchez les gousses d’ail et les échalotes.

  • 6

    Passez-les séparément au hachoir électrique.

  • 7

    Hachez également le persil.

  • 8

    Coupez ensuite le jambon en fines lamelles.

  • 9

    Rincez ensuite les concombres puis laissez-les sécher sur du papier absorbant.

  • 10

    Dans un récipient, mélangez l’ail avec les échalotes, le jambon et un peu de persil.

  • 11

    Salez et poivrez selon votre goût.

  • 12

    Disposez les concombres en couronne sur un plat de service.

  • 13

    Mettez le mélange au jambon au centre du plat.

  • 14

    Rependez le reste du persil dessus.

  • 15

    Dénoyautez les olives et déposez-les sur la préparation.

  • 16

    Servez la salade avec la mayonnaise en saucière.

  • 17

    Dégustez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Salade de concombres, jambon et olives noires, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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