Salade de concombre au yaourt
10 min
Facile
0,95/pers
236/pers
29 commentaires

La salade de concombres au yaourt, une recette grecque "fraîcheur", parfaite pour les beaux jours ! Rafraîchissante et healthy, elle est peu calorique (mission maillot de bain oblige !), mais très gourmande : des concombres, du yaourt grec, une gousse d'ail, du jus de citron, de l'aneth... Votre meilleure alliée pour vous régaler, tout en restant raisonnable ! La vie est belle non ? À tester sans tarder, vous serez emballés !

Ingrédients :

  3,80
  • Concombre(s) Concombre(s) 2
  • Yaourt(s) grec(s) Yaourt(s) grec(s) 300 g
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Jus de citron Jus de citron
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Vinaigre Vinaigre 1 c. à soupe
  • Aneth Aneth 5 brin(s)
  • Gros sel Gros sel
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Épluchez les concombres, ôtez les graines et coupez-les en fines rondelles bien régulières. Puis disposez-les dans un plat (un plat à gratin est parfait pour pouvoir bien étaler toutes les rondelles de concombre), saupoudrez-les de gros sel et remuez délicatement. Laissez les concombres dégorger pendant 15 min environ, puis passez-les sous l'eau claire pour éliminer le sel. Enfin, épongez-les bien à l'aide d'un linge propre ou de papier absorbant.

  • 2

    Versez le yaourt dans un saladier. Ajoutez la gousse d'ail écrasée, puis ajoutez ensuite l'huile d'olive, le jus de citron et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez. Incorporez les rondelles de concombre et l'aneth délicatement ciselée à la préparation. Mélangez à nouveau le tout de façon à ce que la sauce enveloppe bien le concombre.

  • 3

    Décorez de quelques brins d'aneth et servez bien frais.

Astuces

Pas fan de l'aneth ? Remplacez-la par de la ciboulette, des feuilles de menthe ou des feuilles de coriandre ciselées. Un délice plein de fraîcheur ! Et pour encore plus de saveurs, vous pouvez ajouter une toute petite pincée de curry à votre sauce... C'est divin !

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (29)
Noter la recette:

Bonjour le jus de citron il n 'y a rien d'indiqué pour le citron le nombre ect merci pour la réponse

Aicha
19 janvier 2024

Miam-miam merci

Myriam
05 septembre 2023

Amère, j ai rincé les concombres et fait une autre salade

joelle
28 juillet 2023

Immangeable beaucoup trop de citron et je pense que le yaourt grec augmente le goût acide du plat

Sandrine
08 juillet 2023

Bonjour, J'ai modifié la recette, en utilisant de la coriandre fraiche et du vinaigre de maqui (fruit des bois du Sud du Chili) et en coupant les concombres. Michel de Coñaripe (Chili)

Faurand
08 mars 2022

Rien a redire c'était très bon.

Moustik
26 août 2021

Bonjour, en rinçant les concombres, ne vont-ils pas se gorger d'eau ?

Julien
27 avril 2021

Délicieux même sans citron

Christel
10 août 2020

super bon mes petits enfants se sont regales merci pour tous bonne journee

marianne
21 mai 2020

Simple et super bon !! Pour ma part, pas d aneth mais un tout petit peu de romarin dans la sauce, un régal !!

Estelle
19 janvier 2020

j aime c est tres bon

patricia
11 juin 2019

je trouve que 15 mn dans le sel c'est trop , les concombres sont trop salés

Bernard
03 août 2017

L’équipe de CuisineAZ vous remercie pour vos commentaires sur cette recette! Grâce à vous, nous avons amélioré cette recette! Il ne vous reste plus qu’à la cuisiner et à laisser votre avis à nouveau! On compte sur vous!

Equipe CuisineAZ
12 juillet 2017

J'ai modifié un peu la recette en y ajoutant de la macédoine de légumes avec les concombres. Ça rajoute aussi une touche colorée à la salade.

Chantal
06 juillet 2017

J'en ai fait comme entrée froide pour un dîner du soir. J'ai assaisonné avec de la coriandre pour plus d'arôme et de fraîcheur et mes convives ont bien aimé.

Annelise
06 juillet 2017

J'ai préparé cette salade pour apporter au boulot. Une superbe idée que je n'hésiterai pas à faire plus souvent.

Claire
06 juillet 2017

J'aime bien modifier un peu les recettes et dans celle-ci, j'ai ajouté des morceaux de jambon coupés en dés et des olives vertes. C'était un vrai régal.

Aurore
03 juillet 2017

Je ne mets pas d'aneth car je n'aime pas ça mais cette salade reste tout aussi délicieuse sans cet ingrédient. Je le remplace par de la ciboulette de temps à autre.

Alexia
03 juillet 2017

Mes enfants ont adoré ce mélange de légumes et de yaourt. Pour ma petite touche personnelle, j'ai également rajouté quelques carrottes. Ils se sont bien régalés!

Justine
02 juillet 2017

Cette salade est tellement bonne que je pourrais en manger tous les jours! C'est très raffraîchissant.

Anne
02 juillet 2017
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