Épluchez les pommes de terre, coupez-les en dés et mettez-les à cuire dans un peu de matière grasse.
Lavez et coupez en lamelles les chicons. Quand les pommes de terre sont presque cuites, ajoutez les oignons émincés ainsi que les lardons.
Laissez rissoler le tout 10 bonnes min à feu vif en remuant souvent.
Pendant ce temps, préparez la sauce. Chauffez à feu doux, la crème fraîche en y ajoutant un peu de sel, poivre, ail et noix de muscade suivant les goûts. Laissez réduire un peu.
Dressez sur une assiette, un fond de chicons. Mettez copieusement le mélange pommes de terre lardons et nappez de sauce puis servez aussitôt.
Pour cette recette de Salade de chicons aux lardons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :