Salade de choux et ses rougets
40 min
Facile
3,50/pers
2 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Filet(s) de rouget Filet(s) de rouget 8
  • Chou blanc Chou blanc 0,25 c
  • Chou vert Chou vert 0,25
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette 1 pincée(s)
  • Basilic Basilic
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Lavez et émincez trés finement les choux en laniéres. Placez-les dans un saladier et arrosez-les de la moitié de jus de citron, d’1 c. à soupe d’huile et de la pincée de piment. Mélangez. Salez et poivrez. Laissez mariner 30 min environ.

  • 2

    Mixez le basilic avec 2 c. à soupe d’huile, le restant de jus de citron, du sel et du poivre. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Réservez au frais.

  • 3

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 4

    Dressez les filets de rouget dans les papillotes d’aluminium préalablement graissées.

  • 5

    Enfournez 5 à 10 min environ selon l’épaisseur.

  • 6

    Dressez la salade de choux dans des assiettes avec les filets de rouget au dessus.

  • 7

    Nappez le tout de sauce aux herbes.

Diététique :

Cette salade originale permet d’allier légèreté et vitalité ! En effet, les choux sont une source intarissable de vitamines, minéraux et fibres. On y trouve notamment des vitamines du groupe B telles que la vitamine B9 (vitamine anti-anémique) mais aussi de la vitamine C (anti-fatigue). Le potassium est également représenté : il régularise une meilleure répartition de l’eau dans notre corps. Les filets de rouget sont également intéressants nutritionnellement : des protéines de qualité avec peu de lipides, du phosphore pour renforcer notre mémoire ainsi que du sélénium pour la protection de nos artères. En bref, cette recette est parfaite en cas de contrôle calorique et permet de maintenir notre forme !

Astuces

Pour cette recette de Salade de choux et ses rougets, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Cette recette de chou peu coûteuse et simple a réaliser est savoureuse et la sauce magnifique. J'ai ajouté quelques herbes comme du romarin, du thym, de l'ail, du persil, et des petits oignons blancs en cas de manque d'ingrédients. Le citron peut être remplacé par du vinaigre de cidre.

jacky
30 juillet 2007

Très bon !

marie-Noelle
19 mai 2007
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